MV Agusta Forum France  
Motorenard

Précédent   MV Agusta Forum France > MV Agusta > F3 & B3 & Rivale

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/05/2013, 08h50   #11
pierre
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Citation:
Envoyé par Abyss88 Voir le message
et pour faire croire que tu vas vite!!!c'est comme le poids annoncé des motos...
C'est vrai que c'est amusant ce genre de données, surtout quand les mecs donnent le poids "a vide". C'est bien d'avoir une moto légère sans l'essence mais le comportement routier est un peu approximatif
  Réponse avec citation
Vieux 26/09/2015, 15h50   #12
S3ptik
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Je fais un gros UP !

En revenant du bol d'or (pas top ct'année...), je me suis rendu compte que mon compteur affiche une vitesse majorée de 10%, ce que je trouve très chiant.

Ça a été prouvé par le GPS : en roulant à 150 compteur de ma B3 800, mon cousin en MT-07 était à 140 et mon GPS affichait 135 km/h.

Savez vous s'il est possible de remédier à cet écart ??
  Réponse avec citation
Vieux 26/09/2015, 19h13   #13
Arcimboldi
Rang 4 - Mike Hailwood
Dragster
 
Avatar de Arcimboldi
 
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Treuka-treuka
Messages: 1 164

Exclamation Unité pifométrique: le km TTC à 1,10 l'unité

Citation:
Envoyé par S3ptik Voir le message
...

Savez vous s'il est possible de remédier à cet écart ??
Oui

Le compteur de Brutale est faux comme un jeton!

Voir SpeedoHealer chez Tech2Roo par exemple

Sinon un pote ou une copine qui joue du CNC peut refaire, par exemple avec le couvercle d'une boîte de cassoulet,
le disque en fer-blanc à trou-trous, concentrique au disque de frein AR.
Suffit de tailler 36 encoches au lieu de 40!

Modifier le soft ça s'annonce moins prometteur.
ECU protégé, qu'aime pas les visites ni en mode bourrin ni furtif.

10% d'erreur sur le compteur kilométrique ça commence à compter.
La nuit, la station d'essence à 40km au panneau quand s'allume la loupiote, faut pas compter dessus.

Sur la Stradale c'est réparé. 1% d'erreur optimiste c'est tout.
__________________
DRRagsteRR
Arcimboldi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 12h50   #14
vert
Rang 3 - John Surtees
Métro-Bus-Taxis
 
Avatar de vert
 
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Quelque part
Messages: 2 009

Par défaut

Tous les compteurs sont plus au moins faux, en changeant de pneus avec un diamètre plus au moins grand modifie les mesures de vitesse. Et puis vous avez le temps de regarder le compteur en roulant? Mettez un gros scotch noir au milieu du compteur et laisse paraitre le compte tour et vous allez voir qu'elle marche mieux la moto.
vert est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 14h38   #15
Arcimboldi
Rang 4 - Mike Hailwood
Dragster
 
Avatar de Arcimboldi
 
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Treuka-treuka
Messages: 1 164

Smile Pneu gonflé ... motard flashé

Citation:
Envoyé par vert Voir le message
Tous les compteurs sont plus au moins faux, en changeant de pneus avec un diamètre plus au moins grand modifie les mesures de vitesse...
Chez nos voisins Schpountz
tricher sur les émissions nocives, à l'aise Blaise;
mais tricher sur le kilométrage par exemple en changeant la taille du pneu,
pas de TÜV!

Pour rattraper 10% d'erreur sur le compteur KILOMÉTRIQUE faut monter en 240/55-17 l'AR de la Brutale.

Pas certain du tout qu'elle roule mieux avec ce pneu.


Citation:
...Et puis vous avez le temps de regarder le compteur en roulant...
OUI

En attendant la prochaine station d'essence.
Une balade de 5 ou 6 pleins peut virer glauque.
Surtout qu'en cette saison une partie sera de nuit.

Oké
Contempler le compteur d'une Brutale qu'est l'un des plus laids et le moins lisible de toute la production moto
est loin d'être aussi ébouriffant que mater l'épisode de Jakie&Michel.

Par contre il arrive qu'on observe ce compteur à l'arrêt.

Une B3 -sous garantie- qui affiche 48 000, aura péniblement 43 600 vrais km.
Sur cette Brutale, on fait l'entretien en vrais km ou en km compteur?

Citation:
...un gros scotch noir au milieu du compteur et laisse paraitre le compte tour et vous allez voir qu'elle marche mieux la moto.
Toutafé

Quand l'indication FUEL est masquée
la Brutale marche mieux.
C'est exact.

Mais pas longtemps.
__________________
DRRagsteRR

Dernière modification par Arcimboldi ; 27/09/2015 à 18h03.
Arcimboldi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/09/2015, 22h22   #16
S3ptik
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Merci pour vos réponses !
Je pense que le speedohealer est une bonne solution, j'ai pas trop confiance aux techniques boites de cassoulet ^^

Quelqu'un a testé le speedohealer sur une B3 ? c'est du plug & play ? ça fonctionne vraiment bien ?
  Réponse avec citation
Vieux 28/09/2015, 12h12   #17
Arcimboldi
Rang 4 - Mike Hailwood
Dragster
 
Avatar de Arcimboldi
 
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Treuka-treuka
Messages: 1 164

Smile

Citation:
Envoyé par S3ptik Voir le message
Quelqu'un a testé le speedohealer sur une B3 ? c'est du plug & play ? ça fonctionne vraiment bien ?
Pas sur B3
À l'époque ils n'avaient pas les connexions.
Je leur ai envoyé la photo de la prise.
Sont réactifs -et sympa- chez tech2roo

Y-a 3 fils donc même en reliant n'importe quoi avec aut'chose, seulement 36 possibilités différentes de câbler.
Une seule est la bonne.
Donc à raison d'un essai par minute en 3/4 d'heure max c'est fait!

Citation:
...j'ai pas trop confiance aux techniques boites de cassoulet ^^
Erreur!
W. Saurin (boîte familiale) c'est pile-poil la bonne taille.

Par contre faut démonter la roue AR, l'axe, le disque AR, tout le bingst.
Puis remonter le tout en respectant scrupuleusement les couples de serrage.

C'est un peu plus long que le branchement à la barbare.
__________________
DRRagsteRR
Arcimboldi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2015, 20h41   #18
S3ptik
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

Mdr ok ça marche, je te remercie pour toutes ces infos
  Réponse avec citation
Vieux 28/09/2015, 20h58   #19
S3ptik
Guest
 
 
Messages: n/a

Par défaut

J'ai vu ça aussi sur le forum
http://shop.12oclocklabs.com/index.p...&product_id=59
T'en pense quoi Arcimboldi ??

Edit : Produit commandé (12oclocklabs), je ferai un petit cr si vous voulez

Dernière modification par S3ptik ; 29/09/2015 à 11h34.
  Réponse avec citation
Vieux 29/09/2015, 11h53   #20
Arcimboldi
Rang 4 - Mike Hailwood
Dragster
 
Avatar de Arcimboldi
 
 
Date d'inscription: mai 2013
Localisation: Treuka-treuka
Messages: 1 164

Talking Multitâche

Citation:
Envoyé par S3ptik Voir le message
...
Edit : Produit commandé (12oclocklabs), je ferai un petit cr si vous voulez
Beaucoup d'utilisateurs de B3 n'ont pas ce souci de la précision.
Citation:
Envoyé par Les gens heureux n'ont pas d'histoire
... ... Maintenant que mon compteur est juste
plus besoin de vérifier continuellement ma vitesse sur l'app de mon iPhone
Je peux l'utiliser pour des trucs plus utiles comme écouter de la musique en roulant.
__________________
DRRagsteRR

Dernière modification par Arcimboldi ; 29/09/2015 à 12h05.
Arcimboldi est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
675, b3, compteur, kilométrique

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h12.


MV Agusta est une marque déposée par MV Agusta SPA. MV Agusta Forum France est le forum du club de France, association loi 1901 affiliée à MV Agusta SPA.

Édité par : vBulletin® version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Template by Rishabh